明太パスタソースに大葉とオリーブオイルをちょい足し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは2時間ほど水につけておき、鍋に沸騰させた熱湯で2分茹で、ザルにあげて水気を切っておく。
- 2 大葉は洗って水気を拭き、キッチンバサミで細切りにする。
- 3 パスタをお皿に取り分け、オリーブオイルと麺つゆをかけてざっくり混ぜたら、パスタソースをかける。
- 4 大葉を散らして出来上がり。
きっかけ
明太ソースをかけただけだと手抜きだと感じたので。
おいしくなるコツ
バターを足した事もあったのですが、少ししつこく感じたのでオリーブオイルにしました。
- レシピID:1980037985
- 公開日:2021/08/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パスタは水につけておいてもちもち生パスタ風に。