明太パスタソースに大葉とオリーブオイルをちょい足し レシピ・作り方

明太パスタソースに大葉とオリーブオイルをちょい足し
  • 約15分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
明太パスタソースに細切りの大葉とオリーブオイルをちょい足しして美味しく♪
パスタは水につけておいてもちもち生パスタ風に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは2時間ほど水につけておき、鍋に沸騰させた熱湯で2分茹で、ザルにあげて水気を切っておく。
  2. 2 大葉は洗って水気を拭き、キッチンバサミで細切りにする。
  3. 3 パスタをお皿に取り分け、オリーブオイルと麺つゆをかけてざっくり混ぜたら、パスタソースをかける。
  4. 4 大葉を散らして出来上がり。

きっかけ

明太ソースをかけただけだと手抜きだと感じたので。

おいしくなるコツ

バターを足した事もあったのですが、少ししつこく感じたのでオリーブオイルにしました。

  • レシピID:1980037985
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタしそ・大葉たらこパスタ・明太子パスタパスタソース
関連キーワード
大葉 オリーブオイル パスタ 明太パスタ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る