枝豆とハムの玉子炒め! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉子 1ケ
- 枝豆(塩茹でした物) 30粒
- ロースハム 2枚
- *マヨネーズ 小1
- *黒粒胡椒 ひとつまみ
作り方
-
1
枝豆を鞘から取り出します。
ロースハムは1cm角にカットします。 -
2
耐熱容器に玉子を割り
枝豆とロースハムと*の調味料を加えて混ぜ
レンジで30秒加熱します。
1度取り出しよく混ぜ1分加熱して器に盛り付けて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りりの2021/09/01 12:36枝豆が残ったのでレシピを参考に作ってみました!枝豆の歯応えと塩気が感じられて美味しかったです♪ご馳走様でした(^-^)