枝豆とハムの玉子炒め! レシピ・作り方

枝豆とハムの玉子炒め!
  • 約15分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
玉子に枝豆とハムを混ぜてマヨネーズを加えてレンチンしました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 枝豆を鞘から取り出します。
    ロースハムは1cm角にカットします。
  2. 2 耐熱容器に玉子を割り
    枝豆とロースハムと*の調味料を加えて混ぜ
    レンジで30秒加熱します。
    1度取り出しよく混ぜ1分加熱して器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

余り物を使いたかったので!

おいしくなるコツ

玉子は加熱し過ぎないように様子を見ながら 加熱して下さい!

  • レシピID:1980037960
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りりの
    りりの
    2021/09/01 12:36
    枝豆とハムの玉子炒め!
    枝豆が残ったのでレシピを参考に作ってみました!枝豆の歯応えと塩気が感じられて美味しかったです♪ご馳走様でした(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る