しそ香る♥️和風ハンバーグ レシピ・作り方

しそ香る♥️和風ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
Lys
Lys
しそ(大葉)をふんだんに肉種に入れ込みました

材料(5~6個人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、しそは細かくみじん切りにする。
  2. 2 1とひき肉、塩コショウ、マヨネーズをボウルに入れて糸が引くまでよく捏ねる。
  3. 3 5~6等分にしてガスを抜きながら俵形に成形する。
  4. 4 中央に窪みを入れて、フライパンに並べ火にかける。
  5. 5 片面に焦げ目が付いたら、蓋をして裏面にも焦げ目が付くまで蒸し焼きにする。

きっかけ

プランターで育てているしそが 大量に生えたので作ってみました

おいしくなるコツ

しそは細か目に刻んでください

  • レシピID:1980037921
  • 公開日:2021/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉お弁当 ハンバーグその他のハンバーグ和風ハンバーグハンバーグステーキ
関連キーワード
節約 あっさり 和風 作り置き
料理名
ハンバーグ
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る