しそ香る♥️和風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(5~6個人分)
- ひき肉(合挽きや牛肉) 300g
- 玉ねぎ(小) 1個
- 大葉 1つかみ(40枚程度)
- 塩コショウ 少々
- マヨネーズ 45g
作り方
- 1 玉ねぎ、しそは細かくみじん切りにする。
- 2 1とひき肉、塩コショウ、マヨネーズをボウルに入れて糸が引くまでよく捏ねる。
- 3 5~6等分にしてガスを抜きながら俵形に成形する。
- 4 中央に窪みを入れて、フライパンに並べ火にかける。
- 5 片面に焦げ目が付いたら、蓋をして裏面にも焦げ目が付くまで蒸し焼きにする。
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
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