手作り⭐茄子とトマトの浅漬け レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
茄子は食べやすい大きさに切り、ビニール袋に塩とともに入れてよく揉み込む。
※10分程度置いておくと水気が出てきます -
2
オレンジの皮を細かく刻む。
※白い綿の部分はえぐみがあるため、オレンジ色の部分のみ使います。 - 3 瓶に■漬け込み液を入れて混ぜておく。
- 4 水気を絞った茄子とミニトマトを3へ入れて、漬け込んだら完成。
きっかけ
茄子の漬け物が苦手なので 食べやすくアレンジしました
おいしくなるコツ
茄子の水気を塩で出すことで、 茄子に漬け込み液の味がよく染み込みます。
- レシピID:1980037916
- 公開日:2021/08/25
関連情報
- 料理名
- 浅漬け
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一晩漬け込んでおくとよく味が染みます