チキンより野菜合う♥️クリームシチュー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 圧力鍋へ■下準備を入れて、大豆が2倍の大きさになるまで吸水させる。
-
2
茄子は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄くスライスする。
じゃがいもは皮を剥き、芽の部分を除いておく。 - 3 1へ■シチューを入れて、20分間加圧する。
-
4
■■■ポイント■■■
小さいじゃがいもを使う場合は、切らずにそのまま入れると丁度良い固さ加減に仕上がります - 5 お皿に盛り最後に蒸し枝豆をトッピングしたら完成。
きっかけ
鶏肉を買い忘れて思い付きました
おいしくなるコツ
調理時間に大豆の吸水時間は含みません 野菜から水分が出やすいため、 水の量は少ない量から入れてください
- レシピID:1980037887
- 公開日:2021/08/23
関連情報
- 料理名
- クリームシチュー
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あまりない組み合わせですが、
野菜から出る出汁が旨味を出しますよ