彩りが綺麗☆3色のきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ヘタとタネを取ったピーマンと、大根の皮を細切りにする。
にんじんの皮を剥き斜め薄切りにして、細切りにする。 -
2
フライパンにごま油を熱して大根の皮とにんじんを入れて炒める。
油が回ったら蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。 -
3
ピーマンとしらすを加えて中火で1分炒める。
砂糖とみりんを入れて水分が飛ぶまで炒める -
4
醤油を加えて水分が飛ぶまで炒める。
いりごまをふりかけてさっと混ぜる
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
水玉模様2021/08/23 08:45じゃがいもを入れてみした。味付け参考になりました!ありがとうございました♪