甘辛マヨネーズ!! 豚と椎茸の炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚コマ肉 200g
- 椎茸 大1個
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 味醂 大さじ2
- マヨネーズ 適量
- サラダ油 小さじ2
作り方
-
1
フライパンに砂糖、醤油、味醂を入れて火にかけ、タレを作る。
粘りが出てきたら火を止め、冷ましておく。 - 2 冷ましたタレに一口大に切った豚肉を漬け込む。
- 3 椎茸を薄切りにする。
-
4
フライパンを火にかけて油を敷き、豚肉をタレごと炒める。
ある程度火が入ったら、椎茸を加えて炒める。 - 5 盛り付けて、マヨネーズをあしらう。
きっかけ
子供の晩ごはんに、豚肉を使った惣菜を作りました。
おいしくなるコツ
子供向けの甘い味付けです。大人向けには七味唐辛子や山椒で味をしめると良いです。
- レシピID:1980037839
- 公開日:2021/08/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません