甘辛マヨネーズ!! 豚と椎茸の炒め物 レシピ・作り方

甘辛マヨネーズ!! 豚と椎茸の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
geane_cook
geane_cook
子供の好きな甘辛の味付けにマヨネーズをあしらいました。

材料(3人分)

  • 豚コマ肉 200g
  • 椎茸 大1個
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 味醂 大さじ2
  • マヨネーズ 適量
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに砂糖、醤油、味醂を入れて火にかけ、タレを作る。
    粘りが出てきたら火を止め、冷ましておく。
  2. 2 冷ましたタレに一口大に切った豚肉を漬け込む。
  3. 3 椎茸を薄切りにする。
  4. 4 フライパンを火にかけて油を敷き、豚肉をタレごと炒める。
    ある程度火が入ったら、椎茸を加えて炒める。
  5. 5 盛り付けて、マヨネーズをあしらう。

きっかけ

子供の晩ごはんに、豚肉を使った惣菜を作りました。

おいしくなるコツ

子供向けの甘い味付けです。大人向けには七味唐辛子や山椒で味をしめると良いです。

  • レシピID:1980037839
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉男の簡単料理マヨネーズお肉に合うタレしいたけ
geane_cook
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る