ツナ缶詰で!! ぶっかけ冷やしラーメン レシピ・作り方
材料(3人分)
- ラーメン(今回は細い縮れの生麺) 3人前
- ツナ缶 1個
- 水菜 3把
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩胡椒 適量
- 麺つゆ 適量
作り方
-
1
水菜は水で洗い、茎部分と葉部分に分けてラップに包む
電子レンジで、ラップに包んだまま、茎を600wで1分半、葉を600wで30秒加熱する - 2 加熱した水菜を流水で冷やし、適当な長さに切る
- 3 油を切ったツナと水菜を和え、マヨネーズ、塩胡椒で調味し、冷やしておく
- 4 麺を短めに茹で、冷水で洗って締める
- 5 麺を盛り付け、ツナをトッピングし、麺つゆをかけていただく
きっかけ
ラーメンを買ってきたので。
おいしくなるコツ
冷たさを味わうためにも、作り始めるときに器を冷凍庫で冷やしておくと良いです。
- レシピID:1980037815
- 公開日:2021/08/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません