染み染み☆大根と厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根の皮を剥き、1センチの厚さの半月切りにする。
厚揚げを食べやすい大きさに切る。 - 2 圧力鍋に水150mlと大根、めんつゆ、みりんを入れて6分圧力をかけて加熱する。
- 3 圧力が下がるまで置いておく。
- 4 鍋に厚揚げを入れ、好みの濃さになるまで煮詰める。
- 5 味噌とカラシをお好みでつけて食べる。
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コパ48422021/09/04 16:41美味しくできました
味噌と辛子をつけて食べるので、味付けは薄めです。