柔らかジューシー☆ささみフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 □の材料を混ぜ、鳥ささみを1時間から2時間、冷蔵庫で漬け込みます。(調理時間外)
- 2 ささみの筋を取り除き、肉の繊維を絶つように切り込みを各面に、4箇所ずつ入れ、胡椒を振ります。
- 3 ☆の材料を混ぜ、1を絡め、パン粉をつけて、サラダオイルを入れたフライパンで、片面5分程ずつ中火で揚げ焼きして出来上がり。
きっかけ
子どもの頃食べた味を少しアレンジして再現したかったので。
おいしくなるコツ
レモン、マヨネーズ、ケチャップなどお好みの調味料をかけて食べてください。
- レシピID:1980037752
- 公開日:2021/08/14
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
にしたか2021/08/18 08:13おいしく作れました。ありがとうございます。
-
iceflower49592021/08/17 00:44美味しかったです、ありがとうございました