柔らかジューシー☆ささみフライ レシピ・作り方

柔らかジューシー☆ささみフライ
  • 約30分
  • 300円前後
Ahir
Ahir
下処理をしっかりすると、ジューシーで柔らかなささみフライに仕上がります。

材料(2人分)

  • 鳥ささみ 6個
  • □水 50cc
  • □塩 小さじ1
  • □砂糖 大さじ1
  • □酒 大さじ2
  • □生姜チューブ 1センチ
  • □にんにくチューブ 1センチ
  • ☆卵 1個
  • ☆水 大さじ2
  • ☆小麦粉 大さじ3
  • パン粉 二分の一カップ
  • サラダオイル 200cc
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 □の材料を混ぜ、鳥ささみを1時間から2時間、冷蔵庫で漬け込みます。(調理時間外)
  2. 2 ささみの筋を取り除き、肉の繊維を絶つように切り込みを各面に、4箇所ずつ入れ、胡椒を振ります。
  3. 3 ☆の材料を混ぜ、1を絡め、パン粉をつけて、サラダオイルを入れたフライパンで、片面5分程ずつ中火で揚げ焼きして出来上がり。

きっかけ

子どもの頃食べた味を少しアレンジして再現したかったので。

おいしくなるコツ

レモン、マヨネーズ、ケチャップなどお好みの調味料をかけて食べてください。

  • レシピID:1980037752
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみチキンカツ
Ahir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • にしたか
    にしたか
    2021/08/18 08:13
    柔らかジューシー☆ささみフライ
    おいしく作れました。ありがとうございます。
  • iceflower4959
    iceflower4959
    2021/08/17 00:44
    柔らかジューシー☆ささみフライ
    美味しかったです、ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る