細切りきゅうりのサラダそば レシピ・作り方

細切りきゅうりのサラダそば
  • 約10分
  • 300円前後
Ahir
Ahir
細切りきゅうりを乗せたサラダ感覚の冷たいそばです。よく冷やして食べると美味しいですよ。

材料(2人分)

  • 乾燥そば 200g
  • 1個
  • サラダオイル 小さじ1
  • きゅうり 1本
  • ベビーリーフ 30枚ほど
  • めんつゆ二倍濃縮 50cc
  • 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • おろし生姜 大さじ1

作り方

  1. 1 めんつゆ、酢、ごま油、おろし生姜を混ぜてよく冷やしておく。
  2. 2 卵は、油を引いたフライパンでうすくのばし焼き、薄く切って、錦糸卵を作っておく。
  3. 3 薄切りしたきゅうりとベビーリーフを1と和える。
  4. 4 蕎麦をメーカーの指示通りの時間茹で、水で洗って冷やす。
    皿に蕎麦と2と3を盛り付け出来上がり。
    3は、汁ごと加えてください。

きっかけ

野菜を乗せた蕎麦を食べたかったので。

おいしくなるコツ

具材をよく冷やすと美味しいです。

  • レシピID:1980037700
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦きゅうり
Ahir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る