揚げない!大学芋 レシピ・作り方

揚げない!大学芋
  • 約15分
  • 300円前後
kumamiku
kumamiku
知り合いに聞いてから作り方はこれ1択♪

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもをお好みの大きさに切り、水に晒してあくをとる。5分ほどしたらザルにあげて水気をしっかり切る。
  2. 2 フライパンに◎を混ぜ合わせ、1のさつまいもを入れ、蓋をして弱めの中火にして蒸し焼きにしていく。
  3. 3 途中裏返しながら、10〜15分ほど蒸し焼きする。火が通ったら出来上がり。

きっかけ

さつまいもをたくさん頂いたので

おいしくなるコツ

焦げないように火加減を調節すること

  • レシピID:1980037672
  • 公開日:2021/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも大学芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 19e0604
    19e0604
    2021/08/20 00:46
    揚げない!大学芋
    少ない工程で、美味しく作れました!おやつや差し入れに良し♡
    また作ります( ꈍᴗꈍ)
  • あやそうママ
    あやそうママ
    2021/08/18 17:10
    揚げない!大学芋
    とても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る