中華キクラゲ! レシピ・作り方

中華キクラゲ!
  • 約15分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
キクラゲを鶏ガラスープと姜葱醤で炒めました!

材料(4~5人分)

  • キクラゲ 2パック
  • *鶏ガラスープ 大1
  • *姜葱醤 大1
  • *酒 小1
  • 醤油ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 キクラゲはよく洗い、硬いところをとり2~3等分にカットします。
  2. 2 耐熱容器にキクラゲを入れ*の調味料を加えてよく混ぜ、レンジで4分加熱します。
  3. 3 2を器に盛り付け、醤油ゴマを振って召し上がって下さい!

きっかけ

キクラゲが安かったので!

おいしくなるコツ

キクラゲの歯ごたえを残して下さい!

  • レシピID:1980037646
  • 公開日:2021/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る