白だしで!さっぱり野菜の浅漬け レシピ・作り方

白だしで!さっぱり野菜の浅漬け
  • 約30分
  • 100円以下
なみみさ
なみみさ
暑い日の野菜の一品!白だしで簡単浅漬けです。おつまみにも!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは乱切り、大根は銀杏切りにします。
    キャベツは食べやすい大きさにざく切りしてください。
  2. 2 切った野菜はビニル袋に入れる。
    白だしを入れたらよく揉み、なれべく空気が入らないように袋をみすび冷蔵庫で30分以上休ませる。
  3. 3 お皿に盛り付ける前にビニル袋に炒りごまを入れよく混ぜる。
    お皿や小鉢に入れたら完成。

きっかけ

夏はあまり料理をしたくないので火を使わずにできる野菜料理を作りがちです。

おいしくなるコツ

冷蔵庫には最低でも30分寝かしてください。味をしっかりつけたい場合は1時間以上で。

  • レシピID:1980037635
  • 公開日:2021/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり白だしキャベツ大根
なみみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • makura-s
    makura-s
    2021/08/07 16:40
    白だしで!さっぱり野菜の浅漬け
    野菜の食感が残っているのがいいですね。おいしい浅漬けが簡単に作れて大満足です。
  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2021/08/06 19:47
    白だしで!さっぱり野菜の浅漬け
    簡単で美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る