白だしで!さっぱり野菜の浅漬け レシピ・作り方
![白だしで!さっぱり野菜の浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a61400d667f1676c3f5504e8f91f5ca4a1cef450.09.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりは乱切り、大根は銀杏切りにします。
キャベツは食べやすい大きさにざく切りしてください。 -
2
切った野菜はビニル袋に入れる。
白だしを入れたらよく揉み、なれべく空気が入らないように袋をみすび冷蔵庫で30分以上休ませる。 -
3
お皿に盛り付ける前にビニル袋に炒りごまを入れよく混ぜる。
お皿や小鉢に入れたら完成。
きっかけ
夏はあまり料理をしたくないので火を使わずにできる野菜料理を作りがちです。
おいしくなるコツ
冷蔵庫には最低でも30分寝かしてください。味をしっかりつけたい場合は1時間以上で。
- レシピID:1980037635
- 公開日:2021/08/05
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
makura-s2021/08/07 16:40野菜の食感が残っているのがいいですね。おいしい浅漬けが簡単に作れて大満足です。
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/08/06 19:47簡単で美味しかったです(*^^*)