生姜とヒバーチが香る♥️カリカリ唐揚げ レシピ・作り方

生姜とヒバーチが香る♥️カリカリ唐揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
Lys
Lys
調理時間に鶏胸肉の漬け込み時間は含みません

材料(2~3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ■調味液
  • 塩コショウ 少々
  • 小さじ2
  • 生姜チューブ 2cm
  • ■その他
  • 片栗粉 大さじ2.5
  • サラダ油 鶏胸肉が浸かるくらい

作り方

  1. 1 鶏胸肉の余分な脂肪を除き、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ビニール袋に1と■調味液を入れてよく揉み込んでから冷蔵庫で1晩置いておく。
  3. 3 片栗粉をビニール袋に入れて、鶏胸肉全体にまぶす。
  4. 4 サラダ油を熱して180度で黄金色になるまで揚げたら完成
  5. 5 鶏胸肉を箸で掴んだときに、ぱちぱちと振動が伝われば火が通っています

きっかけ

夫からのリクエスト

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶす前にビニール袋を交換しても◎ 酒でベトベトになりにくいです

  • レシピID:1980037577
  • 公開日:2021/07/29
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カテゴリ
鶏のから揚げ前日に作り置き生姜(新生姜)お弁当 からあげその他のから揚げ
関連キーワード
節約 たんぱく質 筋トレ あと一品
料理名
唐揚げ
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