食感が楽しい☆ひもとうがらしの醤油炒め レシピ・作り方

食感が楽しい☆ひもとうがらしの醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
てぃも1010
てぃも1010
サクサク食感のひもとうがらしを、甘辛いにんにく醤油味の炒め物にしました。

材料(2人分)

  • ひもとうがらし 10本
  • サラダ油 大さじ1
  • 大さじ1
  • にんにく醤油 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ひもとうがらしのヘタの部分を切り落とす。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火にかけ、温まったらひもとうがらしを入れる。
    2分くらい炒める。
  3. 3 酒を回しかけて蓋をして弱火で1分蒸し焼きにする。
  4. 4 蓋を開けてにんにく醤油と砂糖を入れて、水分が飛ぶまで炒める。

きっかけ

ひもとうがらしをお裾分けしてもらったので。

  • レシピID:1980037557
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る