食感が楽しい☆ひもとうがらしの醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひもとうがらし 10本
- サラダ油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- にんにく醤油 小さじ2
- 砂糖 小さじ1/2
作り方
- 1 ひもとうがらしのヘタの部分を切り落とす。
-
2
フライパンにサラダ油をひいて中火にかけ、温まったらひもとうがらしを入れる。
2分くらい炒める。 - 3 酒を回しかけて蓋をして弱火で1分蒸し焼きにする。
- 4 蓋を開けてにんにく醤油と砂糖を入れて、水分が飛ぶまで炒める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません