豚肉のっけ丼(ごま油、醤油、かつお節) レシピ・作り方

豚肉のっけ丼(ごま油、醤油、かつお節)
  • 約15分
GOODYGOODY
GOODYGOODY
シンプルな味付けです!美味しくいただきました♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 加熱したフライパンにごま油を入れ、豚肉を並べます。塩を振り入れます。両面をしっかり焼きます。弱火にし醤油をかけ入れ蓋をします。
  3. 3 火を止めます。
    ご飯をよそい、かつお節をのせます。
    その上に焼いた豚肉を並べ完成です♬

きっかけ

ご飯、かつお節、豚肉の順に!美味しいです♬

  • レシピID:1980037496
  • 公開日:2021/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ごま油かつお節(鰹節)
GOODYGOODY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る