捏ねない・丸めない♥️ナポリの海香るゼッポラ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ■生地
- 最強力粉 150g
- 青のり 2g
- 砂糖 3g
- 塩 3g
- ドライイースト 2g
- 水 130ml
- ■その他
- サラダ油 生地が浸かるくらい
作り方
- 1 ■生地をボウルに入れて、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
-
2
サランラップをして、常温で一次発酵させる。
ぷくぷくとして生地が2倍程度膨らむまで。 - 3 サラダ油を170度程度に熱する。
-
4
生地のガスが抜けるよう一混ぜして、スプーンですくい、3に落とす。
スプーン2つを用意して使うとやりやすいです - 5 黄金色になるまで揚げたら完成。
関連情報
- 料理名
- ゼッポラ
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最強力粉を使って作ってみました