トルコのピザ⭐手作りピデ レシピ・作り方

材料(6個人分)
作り方
- 1 ■生地をボウルに入れて、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
- 2 生地を丸め直し、サランラップをして、常温で生地が二倍の大きさになるまで一次発酵させる。
-
3
鶏胸肉は火が通るまでしっかり茹でておく。
粗熱が取れたら、食べやすい大きさに割いておく。 - 4 ニンニクは薄くスライスしておく。
- 5 生地を6等分にして丸め直し、濡れ布巾の下でベンチタイム15分を取る。
-
6
生地を楕円形に伸ばし、左右2cm空けて以下の順でトッピングする。
・トマトソース
・ニンニク
・鶏胸肉
・ピザ用チーズ
・バジル
トッピング後は左右の生地を写真のようにくっつける。 - 7 方舟形に生地を成形したら、190℃に余熱したオーブンで25分焼く。
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具材が乗っているものは
方舟形に成形するのが特徴のようです