おでん風☆大根とこんにゃくとちくわの煮物 レシピ・作り方

おでん風☆大根とこんにゃくとちくわの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
てぃも1010
てぃも1010
圧力鍋を使って短時間で大根を柔らかく☆優しい味の煮物です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を剥いて二センチの厚さの輪切りにする。
    半分に切り半月状にする。
  2. 2 圧力鍋に大根と水150ml、めんつゆ、みりんを入れ、蓋をして火にかける。
    圧力をかけて7分加熱する。
    圧力が下がるまで置いておく。
  3. 3 こんにゃくを三角に切り、下茹でする。
    ちくわを斜めに二等分するように切る。
  4. 4 圧力鍋にこんにゃくを入れて10分煮る。
    最後にちくわを入れて3分ほど煮る。

きっかけ

大根をたくさん消費したくて作りました。

  • レシピID:1980037481
  • 公開日:2021/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る