豚肉となすのみょうがタレ漬け レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 豚肉に☆を揉み込んでおく。なすは縦半分に切り、更に5ミリほどの斜め切りにし、水に晒してあくをとる。みょうがは薄い輪切りに小口ネギはみじん切りにする。
- 2 ボールに◎とみょうがを混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンになすとごま油を入れ、蓋をして5分ほど蒸し焼きする。時々上下を返す。全体に火が通ったら、2に漬け込む。
- 4 同じフライパンで豚肉をやいていく。この時ごま油が足りなければ足す。全体にしっかり火が通ったら2に漬け込む。
- 5 2、3、4と小口ネギをしっかり混ぜ合わせ、お皿に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません