豚肉となすのみょうがタレ漬け レシピ・作り方

豚肉となすのみょうがタレ漬け
  • 約10分
  • 500円前後
kumamiku
kumamiku
みょうががアクセントでさっぱり美味しい♡

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 豚肉に☆を揉み込んでおく。なすは縦半分に切り、更に5ミリほどの斜め切りにし、水に晒してあくをとる。みょうがは薄い輪切りに小口ネギはみじん切りにする。
  2. 2 ボールに◎とみょうがを混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンになすとごま油を入れ、蓋をして5分ほど蒸し焼きする。時々上下を返す。全体に火が通ったら、2に漬け込む。
  4. 4 同じフライパンで豚肉をやいていく。この時ごま油が足りなければ足す。全体にしっかり火が通ったら2に漬け込む。
  5. 5 2、3、4と小口ネギをしっかり混ぜ合わせ、お皿に盛る。

きっかけ

さっぱりしたメニューがよくて。

おいしくなるコツ

しっかり漬け込むこと。

  • レシピID:1980037416
  • 公開日:2021/07/14
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なす全般みょうが簡単豚肉料理
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