鶏ムネ肉ソテー とアボカドディップ レシピ・作り方

鶏ムネ肉ソテー とアボカドディップ
  • 約30分
  • 500円前後
Ahir
Ahir
気分はメキシカン☆ソテーした鶏ムネ肉にアボカドディップをたっぷり塗って食べて下さい。

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 300cpg
  • □酒 50cc
  • □にんにくすりおろし 小さじ1
  • □塩 小さじ3分の1
  • □砂糖 小さじ1
  • 青唐辛子 2本
  • ☆アボカド 1個
  • ☆塩 少々
  • ☆胡椒 少々
  • ☆レモン汁 小さじ二分の一
  • ☆チリペッパー 小さじ1
  • サラダオイル 小さじ1
  • 小麦粉 大さじ3
  • トマト 半分

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は、繊維を断ち切るようにそぎ切りし、□の材料に1時間ほど漬け込む。(時間外)
  2. 2 鶏肉に小麦粉をまぶし、フライパンに油をひき、細かく切った青唐辛子と鶏肉を入れ、片面3分ずつ焼く。
  3. 3 皿に2と混ぜ合わせた☆のディップ、トマトを乗せ、出来上がり。

きっかけ

ベランダで育てた青唐辛子を収穫したので、鶏ムネ肉のソテーに入れ、好きなアボカドとあわせました。

  • レシピID:1980037405
  • 公開日:2021/07/12
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鶏むね肉アボカド
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