ワカシの香草パン粉焼き レシピ・作り方

ワカシの香草パン粉焼き
  • 約30分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
おつとめ品でGETした「ワカシ(鰤の幼魚)」を洋風に調理してみました。ディルとハーブソルト•オリーブオイルを使います。

材料(3人分)

  • ワカシの切り身 3切れ
  • ハーブソルト 小2
  • オリーブオイル 大3
  • パン粉 2分の1カップ
  • ディル 小1

作り方

  1. 1 材料(ワカシ、ハーブソルト、ディル、オリーブオイル、パン粉)を揃えます。
  2. 2 皮の方に10本ぐらい斜めに切り目を入れ、ハーブソルト、ディルをまぶします。
  3. 3 オリーブオイル大1とともにポリ袋に入れ、馴染ませます。
  4. 4 天パンにワカシを並べ、パン粉を振り、上から更にオリーブオイルを回しかけます。
  5. 5 200度のオーブンで20分〜焼き出来上がりです。

きっかけ

主人がおつとめ品のワカシを買って帰宅したので作ってみました。

おいしくなるコツ

ハーブソルトは強めに振ります。

  • レシピID:1980037346
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
関連キーワード
ワカシ オーブン焼き ハーブt焼き
料理名
ワカシの香草パン粉焼き
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る