簡単ほうれん草とベーコンのソテー レシピ・作り方

簡単ほうれん草とベーコンのソテー
  • 約10分
  • 300円前後
チュニン^_^
チュニン^_^
朝ご飯にもついでにお昼のお弁当の隙間にも夕食の小鉢にも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を水洗い、土落とす程度。3センチにざく切り、茎と葉は別ける。ベーコンはお好きな幅に切る。
  2. 2 フライパンにバターを溶かして、固めのベーコンがお好みの方は此処でベーコンを炒める。ベーコン柔らかめの方はほうれん草の茎を先に炒める。(お好みで)
  3. 3 茎がしんなりしたら、ほうれん草の葉を入れて他の部分と混ぜるように炒める。全体がしんなりしたら、塩コショウを30センチ上からふりかけ、醤油を回しかけたら出来上がり。

きっかけ

ファミレスのコレにビールが好きなので、宅飲みに

おいしくなるコツ

ほうれん草から水が出るので、洗った後はよく水切りしてください。

  • レシピID:1980037183
  • 公開日:2021/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草お弁当 ほうれん草ビールに合うおつまみ簡単おつまみベーコン
チュニン^_^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る