簡単ほうれん草とベーコンのソテー レシピ・作り方
![簡単ほうれん草とベーコンのソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/276a94ffb070cbc15383ab5b63d75dbe4caa6fac.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草を水洗い、土落とす程度。3センチにざく切り、茎と葉は別ける。ベーコンはお好きな幅に切る。
- 2 フライパンにバターを溶かして、固めのベーコンがお好みの方は此処でベーコンを炒める。ベーコン柔らかめの方はほうれん草の茎を先に炒める。(お好みで)
- 3 茎がしんなりしたら、ほうれん草の葉を入れて他の部分と混ぜるように炒める。全体がしんなりしたら、塩コショウを30センチ上からふりかけ、醤油を回しかけたら出来上がり。
きっかけ
ファミレスのコレにビールが好きなので、宅飲みに
おいしくなるコツ
ほうれん草から水が出るので、洗った後はよく水切りしてください。
- レシピID:1980037183
- 公開日:2021/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません