大豆の出汁が効いている♥️豚汁 レシピ・作り方

大豆の出汁が効いている♥️豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
Lys
Lys
調理時間に大豆の吸水時間は含みません

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに大豆と浸るくらいの水を入れて一晩水に浸けておく。
  2. 2 圧力鍋に大豆、食べやすい大きさに切ったキャベツ、豚肉と水を入れる。
    ※この時に、1で大豆から出た出汁も入れると◎(水と合わせて1500mlとする)
  3. 3 火にかけてピンが上がったら、12分加圧する。
  4. 4 火を止めて自然に圧力が下がるのを待つ。
    蓋を開けて水を加えてから、味噌を溶く。

きっかけ

大豆から出る出汁が好きなので、 大豆ごと味噌汁に入れました。

おいしくなるコツ

■仕上げ用で新たに水を加えているのは、圧力鍋の規定量を越えないようにするためです。 規定量を越えていなければ、加圧前に分量の水を全て入れても構いません。

  • レシピID:1980037176
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆豚汁圧力鍋で作るスープキャベツの味噌汁キャベツ
関連キーワード
簡単 節約 ヘルシー 健康
料理名
豚汁
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る