大豆の出汁が効いている♥️豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに大豆と浸るくらいの水を入れて一晩水に浸けておく。
-
2
圧力鍋に大豆、食べやすい大きさに切ったキャベツ、豚肉と水を入れる。
※この時に、1で大豆から出た出汁も入れると◎(水と合わせて1500mlとする) - 3 火にかけてピンが上がったら、12分加圧する。
-
4
火を止めて自然に圧力が下がるのを待つ。
蓋を開けて水を加えてから、味噌を溶く。
きっかけ
大豆から出る出汁が好きなので、 大豆ごと味噌汁に入れました。
おいしくなるコツ
■仕上げ用で新たに水を加えているのは、圧力鍋の規定量を越えないようにするためです。 規定量を越えていなければ、加圧前に分量の水を全て入れても構いません。
- レシピID:1980037176
- 公開日:2021/06/28
関連情報
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません