豚肉で♥️味噌漬け込み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(股肉、ロースなど) 200g
- ごま油 小さじ2
- ■漬け込み液
- 味噌 小さじ2
- みりん 小さじ1.5
- 酒 小さじ1
作り方
- 1 ビニール袋に■漬け込み液と豚肉を入れてよく揉み込む。
- 2 冷蔵庫に一晩おく。
- 3 フライパンにごま油をひき、ビニール袋から取り出した豚肉を焼く。
- 4 両面少し焦げ目が付くくらいまで焼いたら完成。
きっかけ
豚肉の味噌漬けが神奈川名物と 聞いて再現してみました
おいしくなるコツ
味噌の量はご家庭の味噌により調整してください。
- レシピID:1980037171
- 公開日:2021/07/06
関連情報
- 料理名
- 豚肉の味噌焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
青い空142024/01/10 23:40肉が苦手なのですが、これだと食べやすいです。レシピありがとうございます!