八丁味噌で作った味噌だれカツ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小フライパンに☆の調味料を入れて少し煮つめ味噌ダレを作る。
キャベツは千切りにしておく。 -
2
とんかつは(ID:1980034843)を参照に揚げて油をよく切る。
※市販のお惣菜とんかつをトースターなどで温め直してもOK. - 3 炊きたてご飯を丼によそい、キャベツを敷いて切ったとんかつを乗せ1の味噌ダレをたっぷりかけて炒り胡麻を振って出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2024/01/04 20:49味噌ダレが美味しかったです!ボリュームもあって大満足でした(^^)