ブロッコリーと人参のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはクシ型に、にんじんは薄めの半月切り、ブロッコリーは小房に分けて茎は皮を剥いておく。
- 2 ブロッコリーの蕾部分以外を小鍋でオリーブオイルで炒め、カップ2の水と☆を加えて10分煮込む。
- 3 にんじんが柔らかくなったらブロッコリーの蕾部分を加えて少し煮込み、塩コショウで味を整えて出来上がり。
きっかけ
残っていた野菜で汁物が欲しくて。
おいしくなるコツ
にんじんは余っていたから入れたので無くてもOK. 煮込む前にオイルで炒めると甘みがでます。
- レシピID:1980037138
- 公開日:2021/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません