しらすのジェノベーゼピザ! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 市販のマルゲリータ 1枚
- しらす お玉1杯
- ミニトマト 8ケ
- ピーマン 1ケ
- 玉葱 1/4ケ
- とろけるチーズ ふたつかみ
- バジルソース(エミ子のお手軽キッチン) 大2~3
- タバスコ お好みで
作り方
- 1 天板に市販のマルゲリータををのせ、全体にとろけるチーズを振ります。
-
2
1にしらすを散らし
3等分にしたミニトマトをバランスよく並べます。 - 3 へたと種をとったピーマンと玉葱を5mmにスライスし2に並べ、バジルソースを適度に塗ってトースターで7~8分焼きます。
- 4 3にお好みのでタバスコを振って召し上がって下さい!
-
5
使用したシャトレーゼの
マルゲリータです。 -
6
バジルソース(エミ子のお手軽キッチン参照)
市販のバジルソースでもOKです。
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピーマンをちょい足しして、自家製バジルソースをかけました!