めんつゆとみりんで☆かぶのそぼろ煮 レシピ・作り方
![めんつゆとみりんで☆かぶのそぼろ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a696a8e8f0f6d1965040e014a6e2e28c6ca2b1f7.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
かぶの皮を剥く。
ひき肉をさっと茹でる。 -
2
鍋に水200mlとめんつゆ、みりん、かぶを入れて火にかける。
グツグツしたら蓋をして弱火で五分加熱。 -
3
蓋を開けて煮汁が底から1センチになるまで煮詰める。
最後に生姜とひき肉を入れて一混ぜする。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません