めんつゆとみりんで☆かぶのそぼろ煮 レシピ・作り方

めんつゆとみりんで☆かぶのそぼろ煮
  • 約10分
  • 100円以下
てぃも1010
てぃも1010
味付けはめんつゆとみりんで簡単。豚ひき肉は臭み抜きのために一度茹でるのがポイントです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶの皮を剥く。
    ひき肉をさっと茹でる。
  2. 2 鍋に水200mlとめんつゆ、みりん、かぶを入れて火にかける。
    グツグツしたら蓋をして弱火で五分加熱。
  3. 3 蓋を開けて煮汁が底から1センチになるまで煮詰める。
    最後に生姜とひき肉を入れて一混ぜする。

きっかけ

鶏ひき肉がなかったので豚ひき肉で代用しました。

  • レシピID:1980037049
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る