アボカドディップ。ワカモレ。アボカド サルサ。 レシピ・作り方

アボカドディップ。ワカモレ。アボカド サルサ。
  • 約15分
  • 300円前後
チュニン^_^
チュニン^_^
アボカド とパクチーが好きなものですから

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アボカド を微塵切りする。切り方としてはアボカド の下手から包丁を1周させて半分にする。種は包丁の下角に差しこみ半回しすると取り出せます。
  2. 2 プチトマト、タマネギ、パクチー、ミョウガを微塵切り
  3. 3 1と2の材料と☆の調味料をボールに入れて混ぜる。
  4. 4 よく混ぜったら、お好みの食器に盛り付けたら完成。クラッカーを添えてもいいです。

きっかけ

アボカド がグニグニになってしまったので

おいしくなるコツ

汁っけが嫌なら捨てても良い気がします。あくまでも個人の感想です。

  • レシピID:1980037027
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドワカモレビールに合うおつまみ火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみ
チュニン^_^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 3マリム3
    3マリム3
    2021/07/10 17:51
    アボカドディップ。ワカモレ。アボカド サルサ。
    パクチー苦手なので入れてませんが、美味しくできました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る