アボカドディップ。ワカモレ。アボカド サルサ。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 アボカド を微塵切りする。切り方としてはアボカド の下手から包丁を1周させて半分にする。種は包丁の下角に差しこみ半回しすると取り出せます。
- 2 プチトマト、タマネギ、パクチー、ミョウガを微塵切り
- 3 1と2の材料と☆の調味料をボールに入れて混ぜる。
- 4 よく混ぜったら、お好みの食器に盛り付けたら完成。クラッカーを添えてもいいです。
きっかけ
アボカド がグニグニになってしまったので
おいしくなるコツ
汁っけが嫌なら捨てても良い気がします。あくまでも個人の感想です。
- レシピID:1980037027
- 公開日:2021/06/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
3マリム32021/07/10 17:51パクチー苦手なので入れてませんが、美味しくできました。ありがとうございます。