胡瓜と茗荷の昆布茶漬け! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 胡瓜 2本
- 茗荷 2本
- 昆布茶 2g
- 刻み生姜 小1
- 塩 ひとつまみ
- 醤油ゴマ ひとつまみ
- 一味唐辛子 ひとつまみ
作り方
-
1
胡瓜はへたをとりピーラーで3本皮を剥き6~7mmの斜め切りにします。
茗荷は縦半分にカットして2~3mmにスライスします。 -
2
1をジブロックに入れ
塩と昆布茶と刻み生姜を加えてよく揉み込み、冷蔵庫で半日~ひと晩漬けます。 - 3 2を器に盛り付け、醤油ゴマと一味唐辛子を振って召し上がって下さい!
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません