胡瓜と茗荷の昆布茶漬け! レシピ・作り方

胡瓜と茗荷の昆布茶漬け!
  • 約15分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
胡瓜と茗荷を昆布茶と生姜に漬けました!

材料(3~4人分)

  • 胡瓜 2本
  • 茗荷 2本
  • 昆布茶 2g
  • 刻み生姜 小1
  • ひとつまみ
  • 醤油ゴマ ひとつまみ
  • 一味唐辛子 ひとつまみ

作り方

  1. 1 胡瓜はへたをとりピーラーで3本皮を剥き6~7mmの斜め切りにします。
    茗荷は縦半分にカットして2~3mmにスライスします。
  2. 2 1をジブロックに入れ
    塩と昆布茶と刻み生姜を加えてよく揉み込み、冷蔵庫で半日~ひと晩漬けます。
  3. 3 2を器に盛り付け、醤油ゴマと一味唐辛子を振って召し上がって下さい!

きっかけ

簡単に漬物が食べたかったので!

おいしくなるコツ

よく揉み込んで漬けて下さい!

  • レシピID:1980037017
  • 公開日:2021/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る