インゲンとミニトマトのマリネ! レシピ・作り方

インゲンとミニトマトのマリネ!
  • 約15分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
インゲンとミニトマトを、だし酢と蜂蜜と生姜で浸けました!

材料(3人分)

  • インゲン 15~18本
  • ひとつまみ
  • ミニトマト 6個
  • だし酢 大2.5
  • 蜂蜜 小1
  • 刻み生姜 小2
  • 醤油ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 耐熱容器に熱湯(分量外)と塩とインゲンを入れ、レンジで4~5分加熱し氷水で冷まし半分にカットし水気を拭きます。

    ミニトマトはへたをとり半分にカットします。
  2. 2 ジブロックに1を入れ
    だし酢と刻み生姜と蜂蜜を加えて軽く揉み、冷蔵庫で2~3時間浸けます。
  3. 3 2を器に盛り付け、醤油ゴマを振って召し上がって下さい!

きっかけ

材料が残っていたので!

おいしくなるコツ

インゲンをあまり柔らかく茹でないで下さい!

  • レシピID:1980036962
  • 公開日:2021/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハマチュン
    ハマチュン
    2021/06/08 10:05
    インゲンとミニトマトのマリネ!
    トマトなしで作りましたが美味しかったです♪
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る