インゲンとミニトマトのマリネ! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
耐熱容器に熱湯(分量外)と塩とインゲンを入れ、レンジで4~5分加熱し氷水で冷まし半分にカットし水気を拭きます。
ミニトマトはへたをとり半分にカットします。 -
2
ジブロックに1を入れ
だし酢と刻み生姜と蜂蜜を加えて軽く揉み、冷蔵庫で2~3時間浸けます。 - 3 2を器に盛り付け、醤油ゴマを振って召し上がって下さい!
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハマチュン2021/06/08 10:05トマトなしで作りましたが美味しかったです♪
ごちそうさまでした♪