せりと厚揚げの卵とじ! レシピ・作り方

せりと厚揚げの卵とじ!
  • 約1時間
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
せりの佃煮(エミ子のお手軽キッチン参照)と
厚揚げとインゲンの卵とじです!

材料(2人分)

  • せりの佃煮 大3
  • 厚揚げ(絹) 1.5枚
  • インゲン 10本
  • 玉子 2個
  • 麺つゆ 大2
  • グラニュー糖 5g
  • 50cc
  • 醤油ゴマ ひとつまみ
  • 一味唐辛子 ひとつまみ

作り方

  1. 1 せりの佃煮(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
  2. 2 厚揚げ1枚を16等分にカットします。
    インゲンは半分にカットします。
    玉子は割って溶いておきます。
  3. 3 耐熱容器に水と麺つゆ
    グラニュー糖を入れてよく混ぜ、せりの佃煮とインゲンと厚揚げを並べて
    レンジで3分加熱します。
  4. 4 3を取り出しよく混ぜ
    レンジで4分加熱します。
  5. 5 4に溶き玉子を回しかけ
    レンジで1分半加熱します。
  6. 6 5を器に盛り付け、醤油ゴマと一味唐辛子を振って召し上がって下さい!

きっかけ

せりの佃煮が少しだけ残っていたので!

おいしくなるコツ

柔らかい厚揚げを使って下さい!

  • レシピID:1980036944
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る