せりと厚揚げの卵とじ! レシピ・作り方
![せりと厚揚げの卵とじ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/32584ef634c66f5d1d8da6cfe83b2c942f35649c.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
せりの佃煮(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
-
2
厚揚げ1枚を16等分にカットします。
インゲンは半分にカットします。
玉子は割って溶いておきます。 -
3
耐熱容器に水と麺つゆ
グラニュー糖を入れてよく混ぜ、せりの佃煮とインゲンと厚揚げを並べて
レンジで3分加熱します。 -
4
3を取り出しよく混ぜ
レンジで4分加熱します。 -
5
4に溶き玉子を回しかけ
レンジで1分半加熱します。 -
6
5を器に盛り付け、醤油ゴマと一味唐辛子を振って召し上がって下さい!
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
厚揚げとインゲンの卵とじです!