ノンオイル☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎをみじん切りにする。
ビニール袋にひき肉と玉ねぎ、塩胡椒、卵、パン粉を入れてよく揉んで混ぜる。 -
2
ピーマンを縦に半分に切る。
へたをとらないようにして種を出す。
ビニール袋にピーマンと小麦粉を入れて振り、全体に粉をまぶす。 - 3 ピーマンに肉だねをぎゅっと押しつけて詰めていく。
-
4
フライパンにフライパン用のホイルシートをひき、ピーマンを肉の面を下にして乗せる。
中火で焼く。 -
5
3分ほど焼いてそこに焦げ目がついてきたら、水50mlを入れて蓋をする。
弱火で5分蒸し焼きにする。 -
6
蓋を開け水分が飛ぶまで加熱する。
ケチャップをつけてどうぞ。
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