ノンオイル☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ノンオイル☆ピーマンの肉詰め
  • 約10分
  • 300円前後
てぃも1010
てぃも1010
ノンオイルでヘルシー。ピーマンからお肉が剥がれず、色も綺麗です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
    ビニール袋にひき肉と玉ねぎ、塩胡椒、卵、パン粉を入れてよく揉んで混ぜる。
  2. 2 ピーマンを縦に半分に切る。
    へたをとらないようにして種を出す。
    ビニール袋にピーマンと小麦粉を入れて振り、全体に粉をまぶす。
  3. 3 ピーマンに肉だねをぎゅっと押しつけて詰めていく。
  4. 4 フライパンにフライパン用のホイルシートをひき、ピーマンを肉の面を下にして乗せる。
    中火で焼く。
  5. 5 3分ほど焼いてそこに焦げ目がついてきたら、水50mlを入れて蓋をする。
    弱火で5分蒸し焼きにする。
  6. 6 蓋を開け水分が飛ぶまで加熱する。
    ケチャップをつけてどうぞ。

きっかけ

ノンオイルでできるように工夫しました。

  • レシピID:1980036909
  • 公開日:2021/06/01
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