お豆腐の抹茶ムース レシピ・作り方

お豆腐の抹茶ムース
  • 5分以内
  • 300円前後
ねろちゃん
ねろちゃん
これなら罪悪感なし❣️
材料をミキサーで混ぜて冷やすだけ。
簡単すぎるふわふわ抹茶ムースです♪

材料(4〜6人分)

  • 絹ごし豆腐 100g
  • 豆乳か牛乳 150cc
  • お砂糖 30〜50g
  • 抹茶 大さじ1
  • ゼラチン 5g
  • お好みできな粉やあんこ 適当

作り方

  1. 1 ゼラチンは熱いお湯で溶かしておきます。
  2. 2 ミキサーに全部の材料を入れてガーッと混ぜたら、濡らした入れ物に入れて
    冷蔵庫で冷やして固めるだけ。
    豆乳の方がふわふわになります。

きっかけ

ヘルシーなデザートが食べたくて。

おいしくなるコツ

我が家では100gx3個パックのお豆腐を使っています。 量る手間も省けますよ。

  • レシピID:1980036867
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デザート抹茶絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る