鶏ムネ肉の焼肉 レシピ・作り方

鶏ムネ肉の焼肉
  • 約1時間
  • 300円前後
kimi2703
kimi2703
やわらか焼肉

材料(5人分)

  • 鶏ムネ肉 250グラム
  • 25cc
  • 2.5グラム
  • 砂糖 2グラム
  • 小麦粉 小1
  • 小1
  • 焼肉のタレ 大2
  • 醤油 大1
  • 小1

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉はフォークで
    全体を刺し
    タッパーに入れる
    水 塩 砂糖を入れ混ぜ
    3時間冷蔵庫で置いておく
    そぎ切りにし
    小麦粉を裏表まぶす
  2. 2 フライパンに油を入れ
    1を裏表焼く
    中弱火

    こんがり焼けたら
    醤油 酒 焼肉のたれ
    を入れからめる

きっかけ

鶏肉消費

  • レシピID:1980036847
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理
料理名
焼肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る