鶏ムネ肉の焼肉 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鶏ムネ肉 250グラム
- 水 25cc
- 塩 2.5グラム
- 砂糖 2グラム
- 小麦粉 小1
- 油 小1
- 焼肉のタレ 大2
- 醤油 大1
- 酒 小1
作り方
-
1
鶏ムネ肉はフォークで
全体を刺し
タッパーに入れる
水 塩 砂糖を入れ混ぜ
3時間冷蔵庫で置いておく
そぎ切りにし
小麦粉を裏表まぶす -
2
フライパンに油を入れ
1を裏表焼く
中弱火
こんがり焼けたら
醤油 酒 焼肉のたれ
を入れからめる
関連情報
- 料理名
- 焼肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません