鶏むね肉でヘルシー♥️エスカベッシュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は食べやすい大きさに切って、塩コショウとともにビニール袋へ投入しよく揉んでおく。
- 2 1の間にパプリカ(赤)、パプリカ(黄)を薄くスライスして食べやすい長さに切っておく。
- 3 器に2のパプリカと砂糖、酢を入れておく。
- 4 1へ片栗粉を投入して、鶏むね肉全体に片栗粉をまぶしたら180度の油できつね色になるまで揚げる。
- 5 菜箸で鶏むね肉を挟み、ぱちぱちと振動が伝われば中まで火が通っています。
- 6 4の鶏むね肉を3の器に熱いうちに入れて全体を混ぜたら完成。
関連情報
- 料理名
- エスカベッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調味料は家にあるもので作れますので
是非お試しください。