柔らぎメンマとコンビーフのピリ辛丼! レシピ・作り方

柔らぎメンマとコンビーフのピリ辛丼!
  • 約1時間
  • 500円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
もち米入りのご飯に、柔らぎメンマとコンビーフと温泉卵をのせたちょっとピリ辛な丼ぶりです!

材料(2人分)

  • もち米 0.5合
  • 白米 0.5合
  • 1合
  • コンビーフ 100g
  • 柔らぎメンマ 大3~4
  • 温泉卵(市販) 2個
  • 長葱 3cm
  • 麺つゆ 小3
  • 温泉卵の付属のたれ 2袋

作り方

  1. 1 もち米と白米を混ぜて研ぎ、1時間水に浸けてから炊飯器で炊きます。
  2. 2 コンビーフはほぐしておきます。
    長葱は小口切りにします。
  3. 3 1を器に盛り付け、柔らぎメンマを散らします。
  4. 4 3にコンビーフを重ねて盛り付けます。
  5. 5 4に市販の温泉卵ののせて長葱を散らし、麺つゆと付属の温泉卵のたれをかけて召し上がって下さい!

きっかけ

美味しいコンビーフを買って来たので!

おいしくなるコツ

柔らぎメンマを使って下さい!

  • レシピID:1980036759
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理もち米長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る