きゅうりみょうがの浅漬け レシピ・作り方

きゅうりみょうがの浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
kumamiku
kumamiku
さっぱりしてて箸休めに◎

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは1センチの斜め切りにする。みょうがは千切りにする。
  2. 2 ジップバック等に☆を入れて混ぜ合わせておき、そこに1を入れしっかり揉み込む。
  3. 3 15分程冷蔵庫で漬け込んでおく。

きっかけ

きゅうりが安売りしてたので。

おいしくなるコツ

みょうががアクセントで美味しい♪

  • レシピID:1980036681
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりみょうがきゅうりの漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る