こごみの梅肉ソース! レシピ・作り方

こごみの梅肉ソース!
  • 約15分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
梅干しを叩いておかかと混ぜマヨネーズに混ぜ
こごみにかけてみました!

材料(1~2人分)

  • こごみ 8本
  • ひとつまみ
  • 梅干し 1個
  • 鰹節パック 小1
  • マヨネーズ 大1
  • 麺つゆ 小1/2
  • 醤油ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に熱湯(分量外)を沸かし塩を加え、よく洗ったこごみを3分茹で冷水で冷まし5cmにカットします。
  2. 2 梅干しの種を取り包丁で細かく叩いて鰹節とマヨネーズと麺つゆと混ぜ合わせます。
  3. 3 こごみを器に盛り付け
    2のソースをかけ醤油ゴマを振って召し上がって下さい!

きっかけ

材料が揃っていたので!

おいしくなるコツ

こごみは茹で過ぎないようにして下さい!

  • レシピID:1980036676
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Foron
    Foron
    2021/05/26 22:33
    こごみの梅肉ソース!
    レシピ参考にしました。
    とても美味しかった(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る