こごみの梅肉ソース! レシピ・作り方
![こごみの梅肉ソース!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c48c6a30fbdbc732d698064e7a98c3521585d70b.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
鍋に熱湯(分量外)を沸かし塩を加え、よく洗ったこごみを3分茹で冷水で冷まし5cmにカットします。
-
2
梅干しの種を取り包丁で細かく叩いて鰹節とマヨネーズと麺つゆと混ぜ合わせます。
-
3
こごみを器に盛り付け
2のソースをかけ醤油ゴマを振って召し上がって下さい!
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Foron2021/05/26 22:33レシピ参考にしました。
とても美味しかった(*^^*)
こごみにかけてみました!