ツナとおろしポン酢パスタの青のり添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタ用のお湯を沸かす間に大根の皮を剥いて擦り下ろし、汁ごと☆の調味料を加えて和えておく。
- 2 パスタを時間通り茹で、ザルでお湯を切ったら、熱いうちにお皿に移し、ツナ缶の汁ごとツナをほぐしながら乗せる。
- 3 2に1のおろしポン酢を添えて青のりを振って出来上がり。
きっかけ
ポン酢風にしてさっぱりさせたくて。
おいしくなるコツ
レモン汁やポン酢が無ければ麺つゆだけでも美味しいと思いますが、暑いときはさっぱりめの方が進みます。
- レシピID:1980036667
- 公開日:2021/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません