臭みなし☆ニラレバ炒め レシピ・作り方
![臭みなし☆ニラレバ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51c6192f1cf05ca3fd4d280366448ecc40d0f88f.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏レバーを流水で洗う。
食べやすい大きさに切り、牛乳に15分浸しておく。 -
2
レバーを水ですすぎ、ビニール袋に入れる。酒と生姜チューブも入れてよく揉み込む。
10分置いて下味をつける。 - 3 ニラを3センチ幅に切る。
-
4
フライパンにサラダ油をひき、にんにくを入れ、レバーを炒める。
しっかりと火を通したら皿にあげておく。 -
5
同じフライパンにもやしとニラを入れて軽く炒める。
醤油、砂糖を入れて一混ぜしたら、レバーを戻す。
全体を混ぜるようにしたら塩胡椒を振る。
関連情報
レポートを送る
4 件