臭みなし☆ニラレバ炒め レシピ・作り方

臭みなし☆ニラレバ炒め
  • 約30分
  • 100円以下
てぃも1010
てぃも1010
臭み抜きや漬け込む時間が長いので、実質の調理時間は5分ほどです☆夫が大好きな炒め物です。

材料(2人分)

  • 鶏レバー 150g
  • ニラ 1/3束
  • もやし 1/3袋
  • 牛乳 150ml
  • 生姜、にんにく チューブ1センチ
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • サラダ油 大さじ3
  • 塩胡椒 一振り

作り方

  1. 1 鶏レバーを流水で洗う。
    食べやすい大きさに切り、牛乳に15分浸しておく。
  2. 2 レバーを水ですすぎ、ビニール袋に入れる。酒と生姜チューブも入れてよく揉み込む。
    10分置いて下味をつける。
  3. 3 ニラを3センチ幅に切る。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき、にんにくを入れ、レバーを炒める。
    しっかりと火を通したら皿にあげておく。
  5. 5 同じフライパンにもやしとニラを入れて軽く炒める。
    醤油、砂糖を入れて一混ぜしたら、レバーを戻す。
    全体を混ぜるようにしたら塩胡椒を振る。

きっかけ

鶏レバーがスーパーで安かったので。

  • レシピID:1980036663
  • 公開日:2021/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバーにら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • hana 41
    hana 41
    2022/08/04 10:08
    臭みなし☆ニラレバ炒め
    手間はかかりますが出来上がったら満足でした
  • ともトマトマト
    ともトマトマト
    2021/07/15 22:04
    臭みなし☆ニラレバ炒め
    個人的に豚レバニラよりこちらの方が好きです!
    とても分かりやすいレシピで勉強になりました(*^^*)
    ありがとうございました!
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2021/06/14 09:42
    臭みなし☆ニラレバ炒め
    ごちそうさま。
  • hana 41
    hana 41
    2021/06/11 14:58
    臭みなし☆ニラレバ炒め
    下ごしらえをしておけば美味しいニラレバが食べれますね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る