簡単におつまみ❗️茄子豚肉巻き レシピ・作り方

簡単におつまみ❗️茄子豚肉巻き
  • 約15分
のんのん、の
のんのん、の
節約でやるので、豚こま肉を使いました。細々したものより、広めにカットしてある豚こま肉を買うとき選んでください(^-^;

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子は5cm位の長さで、1cm弱位の細切りでカットし、水に浸けておきます。
  2. 2 豚こま肉をひろげ、水をきった茄子を5,6本ずつくらいうまく巻いていきます。ギュッとしながら巻きます。はしきれみたいなお肉があるときは、中に入れ込んで巻きます。
  3. 3 フライパンに油をいれ、中火くらいで馴染ませ、肉を並べます。味塩こしょうを全体にふります。
  4. 4 1度お肉を裏返し、焼目をつけ、蓋をします。
  5. 5 その間に、めんつゆ、酒、みりん風調味料、生姜チューブ、片栗粉を混ぜます。
  6. 6 蓋をとり、5で混ぜたものをいれ、サッと絡めます。早くしないとすぐにかたまります。

きっかけ

茄子でかさ増しと、ジューシーになるかなーと

  • レシピID:1980036609
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理フライパンだけでおつまみなす全般簡単夕食簡単おつまみ
料理名
茄子豚肉巻き
のんのん、の
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る