さつまいもとプチトマトのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水、皮ごと1センチ程の厚さに切ったサツマイモ、塩を入れ、中火で、15分ほど、サツマイモが柔らかくなるまで茹でる。
- 2 皿に1のサツマイモとプチトマト、パセリを盛り付け、あらかじめ混ぜておいた☆をかけ、冷蔵庫で冷やして出来上がり。
きっかけ
繊維の多い野菜でサラダを作りたかったので。
おいしくなるコツ
サツマイモを茹でる際、サツマイモがかぶるくらいの水の量に調整下さい。
- レシピID:1980036529
- 公開日:2021/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません