アプリで広告非表示を体験しよう

箸休めのウマ辛だいこん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ahir
一口大の大根を甘辛く炒め煮にしました。
箸休め、ビールや日本酒のおつまみに。

材料(4人分)

大根
4分の1
100cc
醤油
大さじ4
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ2
豆板醤
小さじ1
ごま油
小さじ1
にんにくすりおろし
小さじ1
中華顆粒だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は、厚さ2ミリ、2センチ四方ぐらいの大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油とおろしニンニクを入れ、にんにくの香りが出たら、1の大根を入れ、1分ほど炒め、水、砂糖、みりん、醤油、豆板醤、中華顆粒だしを入れます。
  3. 3
    アルミホイルで、蓋をして、中火で15分ほど煮含めます。
  4. 4
    アルミホイルを取り除き、汁気が無くなるまで15分ほど煮詰めて出来上がり。

おいしくなるコツ

水は、大根がひたひたになるぐらいに調整してください。

きっかけ

巨大な大根を購入したので、作り置きとして作りました。

公開日:2021/05/02

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

Ahir 美容と健康に興味があります。簡単に調理でき、安価な料理を作ることが多いです。牛乳の代わりに豆乳などを使用しています。前職では、全国出張がちでしたので、各地で食べた料理を自分なりにアレンジして作り楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする