オレンジとナタデココの蜂蜜レモンゼリー レシピ・作り方

オレンジとナタデココの蜂蜜レモンゼリー
  • 約15分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
お湯を用意しておいてゼラチンを溶かすだけなので簡単に作れるゼリーです。

材料(4個」人分)

  • オレンジ 1個
  • ナタデココ 1/2缶
  • ※ゼラチン 5g
  • ※水 大さじ1
  • お湯 300ml
  • 蜂蜜 大さじ2
  • レモン汁 大さじ1~

作り方

  1. 1 デザートカップにナタデココを分けて入れ、薄皮を剥いたオレンジも分けて入れる。
    ゼラチンは※の水に入れふやかしておく。
  2. 2 お湯を沸かしてボウルに入れ、蜂蜜を溶かしてから1のゼラチンを加えてよく混ぜたらレモン汁も加えてさらによく混ぜる。
  3. 3 1のカップに2を分けて注ぎ、ラップをして冷蔵庫で2時間ほど冷やし固めて出来上がり。

きっかけ

冷たいデザートが食べたくて。

おいしくなるコツ

ゼラチンは直接振り入れてOKなものも水で溶いておいた方が混ざりやすい気がします。 ナタデココを上にするか下にするかはお好みで。

  • レシピID:1980036484
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デザートオレンジフルーツゼリーゼリー
関連キーワード
ナタデココ 蜂蜜 レモン ゼリー オレンジ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る