鶏むね肉のピカタ レシピ・作り方

鶏むね肉のピカタ
  • 約30分
  • 300円前後
めめちゃんmorimori
めめちゃんmorimori
ヘルシー!コスパもいい!子ども受けもいい!です!

材料(3~4人分)

  • むね肉 250g
  • 【下ごしらえ】
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ2
  • 【衣】
  • 2個
  • ピザ用(パルメザンチーズ可 カップ1/3(パルメザンチーズ大さじ1)
  • 【焼くとき用】
  • オリーブオイル 大さじ3
  • 【ソース3~4人分】
  • ケチャップ 大さじ4
  • ウスターソース 大さじ1
  • 粒マスタード 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉を1.5cmほどの厚さに、そぎ切りにします。
  2. 2 塩コショウと小麦粉をまぶします。
  3. 3 衣をつくります。
    卵とピザ用チーズを混ぜます。
  4. 4 3の衣に2の鶏むね肉を入れて絡めます。
  5. 5 オリーブオイル大さじ3をフライパンに入れて温めます。
  6. 6 4の鶏むね肉を広げて、フライパンに並べます。
    中火で焼きます。
  7. 7 裏返して、中火で焼きます。
  8. 8 蓋をして、2~3分中の弱火で焼きます。
  9. 9 【ソースづくり3~4人分】
    ケチャップ大さじ4
    ウスターソース大さじ1
    粒マスタード大さじ1
    混ぜます。
  10. 10 ソースをかけて、できました。

きっかけ

ポークピカタを鶏むね肉にしました。

おいしくなるコツ

中弱火でじっくり焼くと固くなりにくいです。

  • レシピID:1980036469
  • 公開日:2021/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏むね肉チキンソテー
めめちゃんmorimori
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る