鶏むね肉のピカタ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を1.5cmほどの厚さに、そぎ切りにします。
- 2 塩コショウと小麦粉をまぶします。
-
3
衣をつくります。
卵とピザ用チーズを混ぜます。 - 4 3の衣に2の鶏むね肉を入れて絡めます。
- 5 オリーブオイル大さじ3をフライパンに入れて温めます。
-
6
4の鶏むね肉を広げて、フライパンに並べます。
中火で焼きます。 - 7 裏返して、中火で焼きます。
- 8 蓋をして、2~3分中の弱火で焼きます。
-
9
【ソースづくり3~4人分】
ケチャップ大さじ4
ウスターソース大さじ1
粒マスタード大さじ1
混ぜます。 - 10 ソースをかけて、できました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません