かんぴょうの煮物 レシピ・作り方

かんぴょうの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
kimi2703
kimi2703
手巻き 太巻き用

材料(10人分)

  • かんぴょう 50グラム
  • 小1
  • 醤油 大4
  • みりん 大4
  • 大2
  • 砂糖 大3

作り方

  1. 1 ボールにかんぴょうを7センチ間隔で切り入れ
    塩を入れ手でもむ

    柔らかくなってきたら
    水洗いし

    ボールに水を入れ
    つけておく

    その後水気をきる
  2. 2 鍋に醤油 砂糖 みりん
    酒を入れ
    1を入れ弱火で汁がなくなるまで煮詰める

きっかけ

大量かんぴょう消費

  • レシピID:1980036453
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かんぴょうその他の煮物
関連キーワード
かんぴょう 煮物
料理名
かんぴょうの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る